最值得信任的网赌平台

山东电工电气集团为助力储能产业发展贡献“山东智慧”

信息来源:  发布时间2021-07-05

  7月2日,2021山东省储能技术应用与安全研讨会在济南举行。以此为标志,山东依托5个调峰、2个调频“5+2”储能示范项目,建成全国首个电池储能技术实验室。

  此次会议以“聚焦安全、精品示范,助力新型电力系统建设”为主题,在山东省能源局指导下,由山东电工电气集团有限公司联合山东省电力企业协会组织召开,邀请15名国内知名储能专家、行业领军企业代表共聚一堂,重点围绕锂离子电池储能安全、网源荷储一体化、电化学储能电站系统设计等六个专题进行深入探讨,为山东省创新储能应用、推动产业发展建言献策,力促山东储能行业健康有序高质量发展。

  山东电工电气集团是国内最大的电工装备及整体解决方案供应商之一。自2018以来,先后承建13个储能电站,总容量超过240兆瓦时,覆盖电网侧、电源侧、用户侧,创造了国内首个电网侧储能示范项目、高压直流储能电站等行业纪录,其中德州供电公司产业基地源网荷储示范项目首个通过“碳中和”认证。2020年4月,山东电工电气组建山东电工时代能源科技有限公司,聚力打造储能项目建设、系统集成、产品开发的业务平台,为全国储能及相关产业发展贡献“山东智慧”。