最值得信任的网赌平台

区域性国资国企综改试验区扩至七地

信息来源:最值得信任的网赌平台报  发布时间2021-04-02

  3月30日,国务院国资委召开深化区域性国资国企综合改革试验媒体通气会,国务院国有企业改革领导小组办公室副主任、国资委副主任翁杰明透露,在上海、深圳、沈阳等第一批综改试验取得积极进展和明显成效基础上,浙江杭州、湖北武汉、陕西西安、山东青岛等第二批综改试验区将尽快制定方案并启动实施,积极打造综改试验升级版。

  他表示,2021年是实施国企改革三年行动的攻坚之年、关键之年,国务院国有企业改革领导小组办公室将督促支持上海、深圳、沈阳等第一批综改试验区深化落实各项任务,指导推动浙江杭州、湖北武汉、陕西西安、山东青岛等第二批综改试验区尽快制定方案并启动实施。

  翁杰明表示,开展区域性综改试验,一方面,有利于充分发挥国资体制改革完善的牵引作用,带动区域范围内国企改革;另一方面,有利于加强基础关键领域改革的协同联动,凝聚政策合力。如通过充分发挥地方政府的统筹协调作用,提升国企改革与财税、金融、司法、组织人事等基础领域改革的协同性,在推进处僵治困工作、提升科技创新体系化能力等方面强化部门联动,建立符合实际需要的资产划拨、土地处置等综合配套政策体系,为推动国企改革提供良好的政策环境。

  (来源:国务院国资委网站)