最值得信任的网赌平台

英国石油巨头美国布局充电桩

BP加快向可再生能源公司转型

信息来源:最值得信任的网赌平台报  发布时间2021-02-09

  最近,一家英国石油巨头公司正在准备一项计划,那就是帮助美国石油之都休斯顿的电动汽车充电。

  总部位于伦敦的英国石油公司(BP)正在与优步公司共同牵头一个新项目,探索在美国石油之都休斯顿建设电动汽车快速充电中心。虽然目前会有多少个充电桩等细节还没有透露,但大概率会在今年晚些时候公布。

  事实上,这只是英国石油公司加快向可再生能源公司转型的冰山一角,它做出的努力还包括在传统项目上产能缩减,削减油气勘探活动,加快可再生能源项目团队的建设。

  “石油巨头”们在绿化征程上疾驰

  “回首历史,你会看到石油之都和石油公司。”英国石油公司美国综合解决方案副总裁达米安·毕尔巴鄂说:“但是展望未来,你会看到在绿化征程上疾驰的城市和公司。”

  其实,休斯顿的“电气化”故事只是反映了一种“石油巨头”的发展趋势,“石油巨头”们的努力还包括英国石油公司与优步在英国电动汽车充电方面的合作,另一家欧洲“石油巨头”荷兰皇家壳牌在2019年宣布收购提供电动汽车充电相关软件和服务的Greenlot,雪佛龙投资大型电动汽车充电基础设施公司ChargePoint Inc.等等。

  休斯顿的“电气化”故事是英国石油公司在“脱碳时代”向传统油气之外扩张的最新举措。英国石油公司的目标是至少在2050年成为一家“净零碳”公司,而休斯顿市打算在2050年或更早实现碳中和。而电动汽车是实现这两个目标的关键,尽管为汽车加油仍然是休斯顿和英国石油公司的重要经济支柱。

  英国石油公司在最近的一次路演中表示,它现在在全球拥有约1万个充电桩,它的目标是到2030年至少拥有7万个充电桩。事实上,英国石油公司早在2019年就在中国先后与“66快充”、滴滴公司合作共建充电站,但在中国还没有BP品牌的独立充电站,这说明它在休斯顿的计划开启了一项新的尝试。

  或将充电站与100%可再生能源捆绑

  不过,显然英国石油公司还面临其他挑战,彭博社上周援引英国石油公司一位电气主管的话,该公司所有的汽车充电站还没有实现盈利。

  休斯顿大学能源研究员、一家可再生燃料公司的联合创始人埃德·希尔斯表示,英国石油公司仍严重依赖石油和天然气的收入,它的清洁能源战略现在还处于早期阶段,不一定有一条明确的变革道路。

  他指出,石油公司确实有资本能力朝着新的方向发展,但这可能意味着转向回报率较低的经济活动。

  毕尔巴鄂说,现在谈论某些项目的具体利润率和经济性还为时尚早,但现在是时候理解脱碳是世界的趋势了。

  据毕尔巴鄂称,英国石油公司正在寻求为城市和公司提供“一站式服务”,对休斯顿来说,这当然包括在停车场放一组充电桩,以及设置专门的充电区域,但更重要的是,他们的野心是将充电桩与100%可再生能源捆绑在一起。

  在美国,电网的电力可以来自很多地方,但公司可以签署协议从某些特定的来源购买电力,BP的子公司Light-source专注于可再生项目,它可能越来越会发挥作用。

  与此同时,总部位于加州的优步公司计划到2040年成为零排放平台,该公司表示,将投入超过8亿美元的资源,帮助司机在2025年之前改用电动汽车。

  当问及休斯敦的情况时,优步表示:“我们将查看历史出行数据,以确保充电站放置在对优步平台上的司机以及社会各界电动汽车车主最有利的地方。”

  英国石油巨头加快向可再生能源公司转型

  事实上,没有什么可以避开眼下席卷英国石油公司的变革之风,就连一个多世纪以来通过发现数十亿桶石油为其利润提供动力的勘探团队也逃不过。该公司的地质学家、工程师和科学家已从几年前的峰值700多人削减到不足100人,这是首席执行官伯纳德·鲁尼2020年发起的依托气候变化推动改革的一部分。

  在鲁尼的重组改革下,英国石油公司将削减约10000个工作岗位,约占员工总数的15%,这是包括荷兰皇家壳牌和道达尔在内的欧洲石油巨头中最激进的。近几个月来已有数百人离开了石油勘探团队,他们要么被调去帮助开发新的低碳项目,要么被裁员。

  英国石油公司许多高管都出现了岗位调动,还从优步、丰田和硅谷挖来员工,以增进其对电动汽车、电力市场、可再生能源的了解,并扩大其在大数据方面的能力。这一转变让员工们饱含敬意和担忧,他们怀疑这一转型是否可持续,是否足以让英国石油公司在瞬息万变的能源世界中展开竞争。

  此前,英国石油公司试图实现能源多元化,加大向可再生能源领域进军的步伐,在风力发电场和太阳能技术上投资数十亿美元,但绝大多数投资都以失败告终。不过,鲁尼相信,在政府对能源转型的空前支持下,在技术的不断进步下,他的计划将获得成功,可再生能源将变得易于获得。

  英国石油公司一些高管警告称,英国石油公司可能在不完全了解新领域之前,就匆忙投资新项目,同时放弃长期的盈利来源。不可否认的是,尽管当前能源不断地在向可再生能源转型,但至少在2030年之前,石油和天然气仍将是英国石油公司的主要收入来源。

  最值得信任的网赌平台传媒全媒体记者 韩晓彤 综合编译