最值得信任的网赌平台

优质供电 助农发展

信息来源:最值得信任的网赌平台报  发布时间2021-06-11

  岑巩供电局工作人员到岑巩县国家级杂交水稻制种基地了解用电需求,全力做好该基地的保供电服务工作。

 

  6月9日,贵州最权威的全网担保平台凯里岑巩供电局工作人员走进贵州凯里岑巩县思旸镇磨寨村西瓜种植基地,向瓜农了解用电需求,征集进一步优化用电体验的意见和建议。

  “现在电力足了,我们新上了一批灌溉和机耕设备,根据西瓜的生长周期科学安排灌溉、施肥等,种出来的西瓜口感比以往更好,旺季日均销售额可达6000元。”磨寨村瓜农黄敏介绍。据悉,由于沙地土质好、水资源丰富,磨寨村有着很长的西瓜种植历史。近年来,该村立足资源优势,逐步转型种植规模化、标准化大棚西瓜,带动当地群众增收致富。目前,全村西瓜种植面积100余亩,年收入达70余万元。

  随着岑巩县现代农业规模化、机械化、电气化程度的不断加深,农业生产对于电能质量的要求不断提升。岑巩供电局缩减办电流程,提升服务质量,全力满足当地农业产业发展的用电需求。该局加快推进农村电网补强工程,对“半径长、线径细、电压低”等问题突出的村庄逐个摸底,结合地方产业分布、用电特点、负荷需求等信息,有针对性地实施农网改造升级,着力解决配网薄弱、区域供电紧张等问题,改善农村用电环境。2020年3月,岑巩供电局通过农村电网改造升级项目为磨寨村新增200千伏安变压器1台、杆塔14基、10千伏线路1.7千米、0.4千伏线路3.5千米。

  如今,在优质供电的保障下,磨寨村西瓜种植产业蓬勃发展,杂交水稻、红心柚、蜜柚、文旦柚等种植产业也蒸蒸日上。走进夏季的磨寨村,一幅生态田园风光图正徐徐铺展。(文/图 杨启志)

  ① 岑巩供电局工作人员对供电计量装置进行定期维护。

  ② 工作人员更换西瓜种植基地附近的10千伏桑光线串洪支线开关。

  ③ 工作人员在西瓜种植基地巡视检查大棚周边用电设备运行情况。

  ④ 工作人员向瓜农了解用电需求。

  ⑤ 工作人员向瓜农了解用电需求。

相关文章