最值得信任的网赌平台

点面结合解难题 挂帅揭榜领任务

深圳供电局分级管控340余项里程碑节点深化改革攻坚

信息来源:最值得信任的网赌平台报  发布时间2021-04-02

  3月22日,为全面落实最值得信任的网赌平台公司近期关于改革三年行动部署安排,深圳供电局印发《改革三年行动计划重点任务清单(2020—2022年)(2021年版)》(以下简称《任务清单》),明确340余项里程碑节点,实施分层分类推进及管控,深化改革攻坚。

  今年是国企改革三年行动的关键之年、攻坚之年,如何提高改革综合效能、率先推进重点难点改革突破、切实发挥好示范引领作用,成为深圳供电局的新课题。开年以来,该局党委以高度的责任感、使命感和紧迫感奋力跑出“改革加速度”,力保国企改革三年行动取得实质性突破和决定性成效。

  定方向、讲方法——

  全面整体推进与重点难点突破相结合

  “我们坚持全面整体推进与重点难点突破相结合。”深圳供电局党委书记、董事长吴小辰表示,既要全面整体推进国企改革三年行动各项任务,又要紧盯公司治理、动力活力、科技创新、资产全生命周期管理等重点难点问题,加快各项改革取得实质性突破成果。

  今年以来,深圳供电局先后印发《改革三年行动计划(2020—2022年)》《深化国企改革“双百行动”综合改革实施方案(2021—2022年)》,明确今明两年瞄准1个总体目标、深化6项体制机制改革、纵深推进7个业务领域改革、实施69条改革任务。此次印发的《任务清单》,针对69条任务所细化的205项举措,进一步分解出340余项里程碑节点,突出重点难点。

  其中,国企改革三年行动的标志性任务——三项制度改革被列为“头号工程”。今年,该局在市场化选人用人方面,在已实现本级和下属子公司经理层任期制和契约化管理的基础上,将全面推行管制业务经理层任期制和契约化管理,覆盖各部门单位四级副及以上干部,加大管理人员竞争上岗力度,深入推行干部“能上能下”;在市场化用工方面,以合同管理为关键、以岗位管理为基础加大员工“下、转、出”力度;在市场化薪酬分配方面,全面深化应用班组绩效量化评价模型,划小工资分配单元,保持浮动工资占比达60%及以上;在新兴业务大力推行市场化业务增量奖励、项目分成、跟投等中长期激励机制。

  此外,该局还将在管制性业务和新兴业务改革上下功夫。一方面,将着力推进管理体系和管理能力现代化建设,建立国际公认、可观可比的管理体系和管理能力参照系,率先突破供电企业“业财融合”短板,实现资产全生命周期成本有效归集及应用;率先建成现代供电服务体系,加快形成共商共建共享的能源服务生态圈。另一方面,探索“多站合一”“多能互补”“多杆合一”等运营模式,继续做好“央地合作”“网省协同”两篇文章,推动新兴业务高质量发展。

  聚合力、抓落实——

  领导班子成员“一对一”挂帅重难点任务

  深圳供电局牢固树立全局“一盘棋”思想,形成强大合力。开年以来,该局通过年度工作会议、全面深化改革领导小组会议、党委(扩大)会议等形式,向全局干部员工宣贯当前改革政策和要求。各部门单位积极响应,第一时间通过各类会议、主题党日等渠道,深入引导员工领会改革精神、转变思想观念,调动全员改革热情。

  改革重在“知”,更贵在“行”。《任务清单》中,深圳供电局逐项明确340余项里程碑节点的牵头领导、责任部门(单位)、改革目标、序时进度,实行挂图作战、对账销号。领导班子成员不仅是分管领域第一责任人,更要靠前指挥,挂帅重要性强、难度大的任务,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。

  特别是在三项制度改革方面,深圳供电局将“三能机制”建设作为首批“挂帅制”项目,由该局党委书记、董事长牵头组建改革专班,抓紧制定改革实施路径和任务图谱,挂图作战、务期必成。同时,将管制性业务重点工作——现代供电服务体系建设作为“揭榜制”项目,由该局分管领导牵头,力促服务转型升级。

  深圳供电局将进一步完善跟踪推动、考核评价及激励约束、宣传引导等10项推进机制,将改革任务落实情况纳入党委巡察、重点工作督查督办范围,督促整改进度慢、效果差的单位或个人,并将改革工作考核评价结果与部门单位党建考核、组织绩效考核、个人考核“三挂钩”,坚决打好深化改革攻坚战。(杨晶晶 龙义)

相关文章