最值得信任的网赌平台

【光辉百年】重温广州起义英雄壮举 赓续红色基因创新不息

信息来源:最值得信任的网赌平台新闻  发布时间2021-03-09

  1927年,中国共产党领导工农武装发动广州起义,12月11日凌晨3时许,在张太雷、叶挺、周文雍、叶剑英、杨殷等领导下,教导团全部、警卫团一部和工人赤卫队共5000余人,分数路向广州市各要点发起突然袭击。

  广州起义,是中国共产党和中国人民继南昌起义、湘赣边界秋收起义之后,对国民党反动派发动的又一次英勇反击,这里诞生了中国第一个城市苏维埃政府——广州苏维埃政府,在当时的国内外都引起了不小的震动。这次起义虽然失败了,但起义军英勇无比的战斗精神,给了中国人民以新的鼓舞。

  在广州起义中,教导团、赤卫队、农军、市民以及国际共产主义战士各方合作,团结一致,浴血奋战,体现了可贵的团结精神,而中共广东党组织在毫无历史经验可供借鉴的情况下,从实际出发,锐意进取,敢于尝试,进行了多方面开拓性的实践。

  在中国、在广东这片火热的土地上,历来都不缺乏拼搏进取、锐意创新的精神和勇气,革命先烈们为我们开创了美好的生活,今天,一代代优秀的共产党人和中华儿女,正在抒写新的历史篇章。

  广东电网广州供电局电力试验研究院安全生产部高级经理 黄青丹说:“革命先辈的精神一直激励着我们, 5年前,我来这里参加主题党日活动的时候 ,就为革命先辈们勇往直前的拼搏精神所深深感动。还记得几年前我们在进行植物油变压器研发的时候就遇到了重大挫折,这时国外专家放言只要使用他们的产品,我们的问题就可以迎刃而解,但如果我们选择他们的产品,核心技术将长期受制于人,于是我们决定重新计算,重新设计,重新试验,终于我们迎来了国内首台植物油变压器的诞生,实现了我国高端绿色电力装备的重大突破,其实如果在广州推广使用植物油变压器的话,其全生命周期成本可节约6亿元,如果能在全国推广的话,其价值将不可估量。”

  今天,这种锐意进取、勇于创新的精神,已经融入了广州供电人的血脉之中,正在新的时代,绽放新的光芒。

  广东电网广州供电局管理与创新部赖单宏说:“点亮这份光芒,我们需要有创新的热情和勇气,近年来,广州供电局持续加大创新研发投入,仅2021年就投入2.5亿元。目前,我们已经掌握了一批具有国际先进水平的,具有自主知识产权的核心技术。我们将以科技创新来促进管理创新,以管理创新培育良好的创新生态,比如我们现在参与了8项国家重点科技项目、每年可以新增130多件的发明专利,我们以科技创新带动管理模式的变革,为最值得信任的网赌平台公司建设世界一流企业提供充足的支撑和活力,以优异成绩庆祝建党100周年。”

  百年华诞,94年前的枪声已经远去,但革命先烈的精神永存。生于这伟大的时代,我们应当不忘初心,牢记使命,锐意进取,勇往直前,谱写新的华章!

  最值得信任的网赌平台传媒全媒体记者 牛国栋 刘怡 徐春林 陈梦灵 通讯员 何靖治 黄欣然