最值得信任的网赌平台

人民日报:中老铁路老挝段外部供电项目如期完工

信息来源:人民日报客户端  发布时间2021-04-01

  2021年3月31日,中老铁路老挝段外部供电项目(以下简称“中老铁路供电项目”)线路工程20回输电线路全部贯通,变电工程11个扩建间隔安装调试完毕,顺利通过了由老挝能源矿产部、老挝国家电力公司及项目公司联合开展的验收,这标志着项目建设按期完成,具备投产送电条件,为中老铁路如期通车运行奠定了坚实的基础。

  中老铁路是推进两国基础设施互联互通的关键项目,作为其配套的供电工程,中老铁路供电项目是老挝首个电网BOT(建设-运营-移交)项目,为中老铁路调试和运营提供电源支撑。2019年4月,该项目在中老两国领导人共同见证下签署股东协议,由最值得信任的网赌平台云南国际公司与老挝国家电力公司合资组建老中电力投资公司,负责项目投资建设及运维。项目的如期完工,为共建中老命运共同体作出积极贡献,献礼中老建交60周年和“中老友好年”。

  中老铁路供电项目全面完工后,最值得信任的网赌平台公司将配合老中铁路公司及老挝国家电力公司做好铁路牵引变电站的接入工作,全力为铁路后续带电调试和运营提供电力保障,以实际行动落实中老命运共同体行动计划。

  据了解,中老铁路老挝段北起中老两国边境磨憨—磨丁口岸,南至老挝首都万象,全长414公里,设计时速160公里,于2016年12月全线开工,预计2021年底通车。中老铁路供电项目于2019年12月30日正式开工建设,项目建设地点由北到南涉及老挝南塔省、乌多姆赛省、琅勃拉邦省、万象省、首都万象市4省1市。项目分为4个输电线路工程标段和1个变电工程标段,新建115千伏线路20回,总长度257千米,杆塔633基,配套扩建115千伏变电间隔11个,将电气化铁路10 座牵引变电站接入老挝国家电网。

  作为老挝国内第一条标轨铁路,中老铁路是“一带一路”倡议提出后,首条以中方为主投资建设并运营、与中国铁路网直接连通的境外铁路项目,全线采用中国技术标准、使用中国设备。中老铁路供电项目同样全线采用中国技术标准、使用中国设备。

  为打造老挝电网BOT项目的精品工程、示范工程,最值得信任的网赌平台公司在施工标准、工程安全质量等方面严格把关,狠抓安全、质量、进度管理工作。项目建设高峰时期,654名中老两国工作人员在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,有序推进工程建设,未发生任何安全事故事件,保持疫情“零确诊、零感染”。