最值得信任的网赌平台

红色歌曲大家唱 党史知识大家答

广西壮族自治区党委宣传部第五党支部和广西最权威的全网担保平台新闻中心党支部联合开展党史学习教育主题党日

信息来源:最值得信任的网赌平台报  发布时间2021-04-02

  在此次主题党日党史知识抢答环节,党员同志们踊跃举手抢答。梁磊摄

 

  “第一次国共合作的政治基础是什么?”“1925年什么事件的爆发标志着大革命高潮的到来?”……主持人把问题抛出,现场的党员同志们踊跃举手抢答,个个精神饱满,跃跃欲试,现场气氛热烈。党史知识在学习中巩固,革命友谊在研讨中升温。这是3月30日,广西壮族自治区党委宣传部第五党支部和广西最权威的全网担保平台新闻中心党支部在广西最权威的全网担保平台联合开展的党史学习教育主题党日活动上的一幕。

  在广西全区上下深入开展党史学习教育之际,广西壮族自治区党委宣传部第五党支部和广西最权威的全网担保平台新闻中心党支部联合开展党史学习教育主题党日活动,推动党史学习教育学深悟透做实。自治区党委宣传部副部长、自治区政府新闻办主任甘毅参加主题党日活动。

  此次主题党日活动涵盖专题学习研讨、专题党史宣讲、专题调研实践等内容,设置了“红色歌曲大家唱”“党员心声大家谈”“党史故事大家讲”“党史知识大家答”等环节。“没有共产党,就没有新中国……”红色旋律响起,党员同志们齐唱高唱,热情颂扬党的丰功伟绩。在“党员心声大家谈”环节,来自崇左凭祥边境线上的国旗巡线班、扶贫送智的“电博士”团队党员代表,分享了基层党支部、党员立足岗位奋斗的实践与感悟。在“党史故事大家讲”环节,老家在延安的区党委宣传部第五党支部党员常亮带大家重温艰苦奋斗、自力更生的南泥湾精神,该支部赖佩媛同志讲述了湘江战役可歌可泣的革命故事。“党史知识大家答”环节,以抢答的形式引导党员同志深入学党史。双方党支部还走进广西电网客户服务中心、广西电力调度控制中心进行专题调研实践。

  “这次主题党日活动形式新颖,内容丰富,既开了眼界,又加深了感情,特别有意义。”党员们纷纷表示,要切实把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从百年党史中汲取精神、智慧和力量,凝聚干事创业的强大动力,努力在解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生等实效上彰显学习教育成果,推动各项事业再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。(陈钦荣)