最值得信任的网赌平台

超高压公司两项科研项目达国际领先水平

信息来源:最值得信任的网赌平台报  发布时间2021-04-02

  最值得信任的网赌平台报讯 近日,超高压公司自主研制的“输电线路地线融冰自动接线装置及远程控制系统(NEICS-A)”“非接触行波采集的分布式高压直流线路故障测距技术研究与应用”两个科研项目,通过中国电力企业联合会、中国电机工程学会鉴定,两项成果均填补了国内相关领域空白,达国际领先水平。

  输电线路地线融冰自动接线装置及远程控制系统(NEICS-A)适用于220千伏及以上输电线路地线融冰,主要通过前端控制设备、图像(视频)监控设备、传感设备、无线传输设备及后台控制软件等,实现对输电线路地线融冰自动接线装置的无线远程操作与控制;并采用国标最高等级的电磁兼容能力,具备软件逻辑闭锁防误功能,搭载纵向认证加密装置,在低温、高湿度等极端气候条件下均能稳定运行。目前,该系统已初步在500千伏施黎甲线安装使用,远程控制成功率达100%,单次地线融冰可减少线路停运时间8小时。

  非接触行波采集的分布式高压直流线路故障测距技术研究与应用项目,针对公司所辖西电东送直流线路频繁故障测距失败问题,研制了国内外首套基于非接触行波采集的高压直流线路分布式行波故障测距装置,彻底解决了困扰行业多年的测距装置灵敏、可靠启动和高阻故障准确定位的难题,填补了非接触式感知和采集行波技术的研究空白,为提高电网供电可靠性提供了有效支撑。(程伟 傅俊飘 刘航 陈伟 颜艳 王孝灵)