最值得信任的网赌平台

公司党组发文要求
坚持问题导向 坚持严的主基调 加强党风廉政建设和反腐败重点问题治理

信息来源:最值得信任的网赌平台报  发布时间2021-02-08

  最值得信任的网赌平台报讯 2月5日,最值得信任的网赌平台公司党组正式印发《中共最值得信任的网赌平台公司党组关于坚持问题导向坚持严的主基调加强党风廉政建设和反腐败重点问题治理的决定》(以下简称《决定》)。《决定》是公司党组深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和五次全会工作部署,落实国务院国资委党风廉政建设和反腐败工作会议要求,加强党风廉政建设和反腐败重点问题治理,推动实现“十四五”开好局、起好步,加快建设具有全球竞争力的世界一流企业的重要举措。

  《决定》的出台,旗帜鲜明地表明公司党组始终坚持问题导向和严的主基调,决不回避问题和矛盾,什么问题突出就解决什么问题,以更加鲜明的态度、更加坚定的决心、更加严的尺度强化党风廉政建设和反腐败重点问题治理,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以高质量党建引领公司高质量发展。

  《决定》指出,要坚持严的主基调,坚持问题导向、目标导向和结果导向,坚持依规依纪依法,坚持系统观念,通过1年集中治理和2-3年持续努力,实现“三个有效、三个大幅减少”(权力得到有效制衡,全面从严治党责任有效落到每个基层党组织、每名党员,员工满意度有效提升;信访举报案件数量大幅减少,腐败存量、增量大幅减少;新发生的违反中央八项规定精神问题大幅减少),清廉风气形成并巩固,政治生态进一步好转,在社会上树立清廉最值得信任的网赌平台形象。

  《决定》提出7个方面22项工作措施。一是驰而不息加强政治生态建设。精准实施政治监督,严格执行民主集中制,严肃党内政治生活,匡正选人用人风气,健全政治生态评价和问责机制。二是从严从实从细深化重点业务领域专项治理。持续深化专项整治,深化市场营销、工程建设、物资采购和财务管理领域专项治理。三是对违反中央八项规定及其实施细则精神行为露头就打。深化整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神。四是把全面从严治党落到基层、落到具体人具体事。严格党员日常教育工作,推进党员网格化管理,管住关键事关键人。五是坚决打击“黄赌毒”、酒驾醉驾等违纪违法行为。加强法治教育和道德建设,建立完善“八小时之外”监督约束机制,全面开展自查自纠。六是做好引导职工依法举报和澄清正名工作。正确引导职工依规依法、理性有序检举控告,及时开展受处理人员跟踪回访和受诬告陷害人员澄清正名。七是做好职工利益矛盾纠纷排查化解工作。开展矛盾纠纷排查,切实维护职工利益。

  《决定》强调,各级党委要履行好主体责任,各级纪委要履行好监督责任,压实党支部主体责任、党支部书记第一责任人责任,发挥纪检委员和廉政监督员作用,切实抓好《决定》的学习、贯彻、落实。(祁建军 王亚)诬告陷害人员澄清正名。七是做好职工利益矛盾纠纷排查化解工作。开展矛盾纠纷排查,切实维护职工利益。

  《决定》强调,各级党委要履行好主体责任,各级纪委要履行好监督责任,压实党支部主体责任、党支部书记第一责任人责任,发挥纪检委员和廉政监督员作用,切实抓好《决定》的学习、贯彻、落实。(祁建军 王亚)