最值得信任的网赌平台

绿色发展 电来守护

信息来源:最值得信任的网赌平台报  发布时间2021-05-11

  近日,贵州最权威的全网担保平台铜仁万山供电局组织工作人员对贵州省铜仁市万山区红色小镇开展线路设备检查。这是电力护航万山区转型发展的一个缩影。

  铜仁是黔东工业重镇。新中国成立之初,铜仁万山的汞矿储量和产量均居国内之首、亚洲之冠。铜仁历史上最早的电也是从万山汞矿的两个火电发电机组发出的。

  辉煌过后却是落寞。2000年左右,万山汞矿实行政策性关闭;2009年,国务院将万山列为全国第二批资源枯竭型城市,曾依赖于单一汞矿资源的发展路径就此切断。

  2013年5月4日,习近平总书记对万山作出批示:“用好国家扶持政策,加快推动转型可持续发展。”万山迈开了向多元化绿色工业战略转型的步伐:一方面,依托现有矿产资源开展深加工、精加工;另一方面,装备制造业、矿区遗址旅游业发展如火如荼。

  万山区张家湾汞化工园是万山区产业转型的典型代表,该园区的13家汞化工企业在传统粗放型老工业的基础上细化加工过程,实现了废汞的再循环再利用。万山供电局定点护航汞化工企业的用电安全,保障了深加工过程的平稳有序,为转型带来了“效益电”。2017年,新能源汽车生产厂万仁汽车集团落户万山,万山供电局积极为企业提供用电安全服务、隐患排查与节能诊断,为企业带来了“安心电”。在万山区现代化智能农业园——九丰农业园,农作物的温度、湿度及灌溉水源全部都依赖于电力的精准控制,供电员工也是这里的常客,为农业园带来了“丰收电”。

  4月26日,万山供电局输电管理所工作人员运用无人机对万山区红色小镇供电线路进行数据建模和红外测温,掌握线路的运维状况。

  万山供电局工作人员在万山区红色小镇开展设备检查,并对电力线路进行巡视,确保小镇用电安全、平稳。

  4月26日,万山供电局工作人员对万山区张家湾13家汞矿深加工企业进行用电检查,了解加工厂的用电状况和节能需要。

  万山供电局工作人员在万山区智能新型农业园九丰农业园为用户处理用电故障,确保该农业园智能棚正常灌溉、保温、保湿。

  4月25日,万山供电局工作人员在新能源汽车生产厂万仁汽车集团开展用电服务,帮助企业解决用电问题。

  (文/图 江伟 范才夫)

相关文章